Nada mais perfeito para estrear este blog que a minha maravilhosa – e nada misteriosa – receita de cookies veganos, já que todo mundo que prova diz coisas do tipo “hmm, é bom mesmo!”, “é salgadinho”, “nem parece vegano!” (oi?)
Então venho compartilhar esta receita que posso dizer que é minha, embora seja uma adaptação daquela receita que circula na internet através daquelas correntes de email que dizem que é uma receita do Neiman-Marcus e que custou 250 dólares – o que lamento dizer que não é verdade. (Adeus magia.)
Posso dizer que é minha porque já venho adaptando essa receita há uns cinco anos, mesmo antes de me tornar vegana por completo. O resultado foi ficando cada vez mais crocante e menos enjoativo já que eu sou marciana e não gosto de chocolate (lidem com isso!). A última adaptação foi trocar os ovos pela chia hidratada, que funciona muito melhor e ainda deixa uma textura super fofinha (dá pra ver na foto?).
Então, chega de enrolar e vem dar uma conferida nessa receitinha:
Fabulosos ingredientes dos cookies veganos da Alice M
- 1 xícara de creme vegetal
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de linhaça ou chia hidratada
- 1 colher de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 caixa de aveia em flocos finos
- 1/2 colher sopa de sal
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa cacau em pó
- 1 xícara de castanhas salgadas trituradas
Modo de preparo dos cookies veganos
Bata a margarina com os dois açúcares até formar um creme.
Adicione a linhaça e a baunilha.
Misture com a farinha, a aveia, o sal, e o cacau.
Com muita delicadeza, acrescente o fermento e o bicarbonato.
Agregue as castanhas e misture lentamente.
Leve à geladeira por 8 horas, ou o máximo de tempo que puder. Eu não sei porque isso funciona, mas eles ficam muito mais crocantes.
Faça pequenas bolinhas (do tamanho de uma moeda de 5O centavos. Elas se expandirão no forno tomando a forma de bolachas) e coloque numa forma separadas 5 cm umas das outras. Olha, elas crescem, não diga que eu não avisei.
Mantenha no forno a 18O graus por 1O minutos. Toda massa que contém aveia fica mais crocante quando esfria, então não espere ficar totalmente sequinho pra tirar, não! Dourou o fundo, tá pronto.
Um aviso aos gordinhos apressados: a receita rende muito cookie mesmo, então não tem problema fazer uma fornada na hora e o resto depois de 8 horas #abafa.
Esta receita contém glúten. Então, se você tem intolerância, eu super compreendo a sua dor e testei uma variação gluten-free: quinoa em flocos no lugar da aveia e farinha de arroz no lugar do trigo. Fica um pouco menos crocante, mas também fica uma delícia, eu juro! A imagem desse post é de uma mistura das duas receitas.
Excelente